Молочные коктейли в домашних условиях — Mamapedia

О главном ингредиенте

Конечно же, пастеризованное молоко из магазина отличается от свежего продукта, однако для приготовления молочных коктейлей чаще всего используется именно оно.

Интересные факты о молочных коктейлях

  1. Факт № 1. Впервые о молочном коктейле начали говорить и писать в 1885 году. Интересно, что в состав первых молочных коктейлей обязательно входил виски и использовались эти коктейли с медицинскими целями.
  • Факт № 2. Блендер, который предназначался специально для приготовления коктейлей из молока, в 1922 году изобрел Стивен Поплавски (Stephen Poplawski ).
  • Факт № 3. В Книге рекордов Гиннеса зарегистрирован самый огромный и на самом деле впечатляющий молочный коктейль, который приготовили в Нью-Йорке в 2000 году. Этот коктейль имел 50 000 обычных порций молочного коктейля, что составило 22 712,5 литров. В создании самого большого молочного коктейля принимали Американская Молочная Ассоциация (American Dairy Association ), Parmalat USA, а вдохновительницей этого мероприятия стала владелица Comfort Diners Ира Фрихоф (Ira Freehof ).
  • Факт № 4. Знатоки утверждают, что молочный коктейль, который приготовлен с бананом и медом, помогает избавиться от похмелья, так как этот коктейль поможет восстановиться балансу необходимых в организме веществ, включая баланс сахара и магния.
  • Факт № 5. Самым необычным ингредиентом, который используется в молочных коктейлях, считается тыква.
  • Несколько советов по приготовлению молочного коктейля

    1. Ингредиенты молочного коктейля следует взбивать в блендере до появления не просто пенки, но устойчивой пены.
    2. Молочный коктейль следует пить холодным.
    3. Количество молока для приготовления коктейля можно подбирать по своему вкусу.
    4. В любой молочный коктейль можно добавлять самые разные сиропы, кофе, фруктовые соки и/или фруктовую взбитую мякоть, шоколад и другие ингредиенты.
    5. Для приготовления молочного коктейля с фруктами следует сначала взбить все составляющие без сиропа, а только затем добавить сироп и снова тщательно взбить с использованием блендера.
    6. Для приготовления молочного коктейля можно брать самые разные сорта мороженого с самыми разными наполнителями: сливочное, шоколадное, карамельное, крем-брюле, фисташковое, дынное, фруктовое и любое другое.
    7. Если хочется удивить новым вкусом молочного коктейля, разные виды мороженого можно смешать в разных пропорциях.
    8. Важно! Перед приготовлением молочного коктейля свежее или пастеризованное молоко следует охладить примерно до +6 С, однако слишком холодное молоко тоже не годится.
    9. Молочный коктейль лучше всего взбивать на высокой скорости.
    10. Если в состав готовящегося молочного коктейля входят лед или свежие ягоды и фрукты, то уже полностью готовый молочный коктейль обязательно следует процедить через ситечко, чтобы в бокал не попали ни кусочки льда, ни семечки ягод или фруктов.
    11. Чтобы получить молочный коктейль с низкой калорийностью, для его приготовления следует использовать обезжиренное молоко или нежирный кефир с любым фруктовым соком по вкусу. Также в такой коктейль можно добавлять несладкие фрукты, в том числе клубнику, киви или яблоко.
    12. Практически в любой молочный коктейль можно добавить самые разные орехи, которые предварительно следует измельчить, а затем добавить в блендер и хорошенько взбить вместе с другими ингредиентами.
    13. Если молочный коктейль кажется совсем несладким, то в блендер вместе с другими ингредиентами можно положить некоторое количество сахара или меда.
    14. Иногда в молочные коктейли добавляют немного ванилина или корицы.