О главном ингредиенте
Конечно же, пастеризованное молоко из магазина отличается от свежего продукта, однако для приготовления молочных коктейлей чаще всего используется именно оно.
Интересные факты о молочных коктейлях
- Факт № 1. Впервые о молочном коктейле начали говорить и писать в 1885 году. Интересно, что в состав первых молочных коктейлей обязательно входил виски и использовались эти коктейли с медицинскими целями.
Несколько советов по приготовлению молочного коктейля
- Ингредиенты молочного коктейля следует взбивать в блендере до появления не просто пенки, но устойчивой пены.
- Молочный коктейль следует пить холодным.
- Количество молока для приготовления коктейля можно подбирать по своему вкусу.
- В любой молочный коктейль можно добавлять самые разные сиропы, кофе, фруктовые соки и/или фруктовую взбитую мякоть, шоколад и другие ингредиенты.
- Для приготовления молочного коктейля с фруктами следует сначала взбить все составляющие без сиропа, а только затем добавить сироп и снова тщательно взбить с использованием блендера.
- Для приготовления молочного коктейля можно брать самые разные сорта мороженого с самыми разными наполнителями: сливочное, шоколадное, карамельное, крем-брюле, фисташковое, дынное, фруктовое и любое другое.
- Если хочется удивить новым вкусом молочного коктейля, разные виды мороженого можно смешать в разных пропорциях.
- Важно! Перед приготовлением молочного коктейля свежее или пастеризованное молоко следует охладить примерно до +6 С, однако слишком холодное молоко тоже не годится.
- Молочный коктейль лучше всего взбивать на высокой скорости.
- Если в состав готовящегося молочного коктейля входят лед или свежие ягоды и фрукты, то уже полностью готовый молочный коктейль обязательно следует процедить через ситечко, чтобы в бокал не попали ни кусочки льда, ни семечки ягод или фруктов.
- Чтобы получить молочный коктейль с низкой калорийностью, для его приготовления следует использовать обезжиренное молоко или нежирный кефир с любым фруктовым соком по вкусу. Также в такой коктейль можно добавлять несладкие фрукты, в том числе клубнику, киви или яблоко.
- Практически в любой молочный коктейль можно добавить самые разные орехи, которые предварительно следует измельчить, а затем добавить в блендер и хорошенько взбить вместе с другими ингредиентами.
- Если молочный коктейль кажется совсем несладким, то в блендер вместе с другими ингредиентами можно положить некоторое количество сахара или меда.
- Иногда в молочные коктейли добавляют немного ванилина или корицы.