Как приготовить анисовую водку в домашних условиях
Традиционным напитком россиян издревле принято считать анисовую водку. Ее рецепт в последнее время набирает все большую популярность.
Однако стоит помнить, что не всем можно применять данный напиток. Да и употреблять его нужно лишь в небольших количествах.
Еще в древние времена был известен рецепт анисовой водки. Египтяне были уверены в том, что данный напиток целебный.
На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления водки, основой которой является анис. Львиная доля стран производят данный алкоголь исключительно для своего региона. На Руси на столе частым гостем была анисовая водка. Всегда данный напиток употребляла феодальная знать. Стоит отметить, что в каждой стране данный напиток имеет свое название.
К примеру, в Турции ее называют раки, а в Греции – узо, в арабских странах – арак, правда не во всех.
В России анис использую, как добавку к мучным изделиям. Однако само главное ее применение – это водочное производство. В итоге крепость анисовой водки достигает 45 градусов. Ранее ее применяли, как напиток, который возбуждает аппетит.
Также в малых дозах анисовая водка способна помочь вылечить кашель, бронхит.
Анисовая водка в домашних условиях: рецепты
Классический рецепт анисовой водки
Для приготовления напитка понадобится:
— литр водки, только хорошего качества,
— три ложки столовых сахара,
— четыре ложки столовых кипяченой воды,
— шесть гвоздик,
— тридцать грамм семян аниса.
Пряности перетираем в ступе, только не сильно мелко.
Заливаем их водкой и плотно закупориваем в бутылке.
Настойку ставим на пять суток в темное место.
По истечению данного времени готовим сироп из сахара и воды. Его выливаем в настойку и тщательно перемешивает.
Оставляем в темном месте на полтора месяца для настаивания.
По истечению времени анисовая водка в домашних условиях готова к употреблению.
Ароматная анисовая водка для большой компании
— по три грамма гвоздики и корицы,
— пять граммов лимонной цедры,
Водка узо: понятие, культура употребления, коктейли и рецепт
20 окт 2014. Центрами производства анисовой водки стали остров Лесбос. В Греции приготовление коктейлей с анисовой водкой считается.
Греческая водка узо – местный анисовый напиток
— стакан сахара,
— пять стаканов воды.
Процесс приготовления.
Спиртом заливаем пряности и даем настояться в темном месте в течение трех-четырех дней.
По истечению времени соединяем сахар и воду, ставим на огонь и даем закипеть дважды, а затем соединяем со спиртом с пряностями.
Приготовленную настойку необходимо процедить сквозь марлю.
Для более чистого напитка применяем вату с углом, которые необходимо разложить между слоями марли.
После чего жидкость переливаем в стеклянный сосуд, плотно закупориваем и оставляем на пару недель для настаивания.
По истечению времени готовую анисовую водку переливают в новый сосуд. В результате получится сладкий с ароматом пряностей зеленоватого оттенка напиток.
Данный напиток можно приготовить и с другими пряностями неизменными остаются только семена аниса.
Напоследок стоит отметить, что еще в древние времена считали анисовую водку средством, которое способно разжечь страсть.
Самым страстным почитателем данного напитка был известный на Руси многоженец Иван Грозный. Правда, как афродизиак анисовую водку необходимо принимать в количестве не более тридцати граммов. В противном случае необходимо эффекта вряд ли получится добиться.
Автор домашнего коктейля: Савлюк Юлия
Related posts:
Опубликовал Kristisol Октябрь 23rd, 2013
Комментарии и пинги закрыты.
Как пить турецкую водку? — Guns.ru Talks
Ракию (аналог Узо, по нашему анисовая водка или ликер) я всегда. потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и
http://forum.guns.ru/forummessage/68/521274.html