ТОП-5 напитков из арбуза
Коктейль из арбуза с мятой / fotoprojektai.com
1. Арбузный фраппе
Что нужно: арбуз (мякоть) — 1 кг, сахар — 150 г, хорошо охлажденная водка — 300 мл
Что делать: Сахар залить 600 мл воды, поставить на огонь. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть. Арбузную мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек, поместить в блендер. Влить сироп, взбить до однородности. Поставить в холодильник на 12 часа. Готовый фраппе перемешать и разлить по охлажденным бокалам. Аккуратно влить в каждый по 50 мл водки. Сразу же подать к столу.
2. Арбузный крюшон
Что нужно: половина небольшого арбуза — 1, 5 кг, замороженная клубника — 300 г, замороженная малина — 200 г, сильногазированная вода — 1-2 стакана, клубничный сироп — 4-5 ст. л. ягоды свежие для украшения — 300 г
Что делать: Из арбуза удалить косточки. Воду сильно охладить. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности. Подавать в охлажденных бокалах, украсив нанизанными на шпажки свежими ягодами.
3. Мятный коктейль с арбузом
Что нужно: 150 мл арбузного сока, 4-5 листиков мяты, сахар — 1 ч.л. 1 ч.л. лимонного сока
Что делать: Приготовить арбузный сок: Вынуть из арбуза мякоть, нарезать ее кусочками произвольного размера, небольшими порциями протереть через мелкое сито. Чтобы мякоть протиралась быстрее, можно заранее вынуть все косточки. Полученный сок слить в кувшин.
На дно бокала положить 45 листиков мяты, всыпать сахар и слегка раздавить рукояткой ножа. Добавить лимонный и арбузный сок.
4. Коктейль из арбуза с бананом
Что нужно: 400 мл сока арбуза, 4 банана, сок 4 лимонов, 120 мл водки, сахар — 100 г
Что делать: Смешать сахар со 150 мл воды, поставить на огонь. Не размешивая, довести сироп до кипения и варить на слабом огне еще 5 минут, но не более. Остудить до комнатной температуры.
Бананы очистить, произвольно нарезать. Затем измельчить их в блендере, добавив арбузный и лимонный сок, водку и сахарный сироп. Когда смесь станет однородной, разлить по стаканам, добавить лед.
5. Крюшон в арбузе
Что нужно: арбуз весом 3,5-4 кг, 1 бутылка белого сухого вина, 1 бутылка белого полусладкого вина, 100 мл коньяк, 100 мл фруктового ликера, яблоки, 1 персик, 300 г белого и черного винограда, сахар — 100 г
Что делать: Яблоки, персик и виноград вымыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 часа. Арбуз тщательно вымыть. Срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики. Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.
Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью. Добавить арбузные шарики. Влить оставшееся вино и ликер. Добавить кубики льда. Взболтать и разлить по чашкам.
Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков — яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.