Топ-5 коктейлей на основе Bacardi
Выбор звезд.
Вы уже отметили свой двадцать первый день рождения, и отлично знаете, после какого коктейля выкладываете бармену все начистоту, как в шоу Опры, после какого бокала — закрываете глаза и танцуете, и после какого — становитесь богиней или просто перестаете существовать. А если стандарт для вас — чуть-чуть пряного глинтвейна и сонная пятница, то берите пример с отличниц ромового дневника с двойками по поведению. Представляем вам топ-5 коктейлей на основе рома Bacardi, от которых невозможно отказаться.
1. BACARDI Daiquirí
Ирина Шейк потрясает целый мир — орудовать только шейкером для нее было бы явно недостаточно. Мы знаем, как
Белый ром Бакарди — прозрачная жидкость, обладающая нежным сладким вкусом, идеально подходит в качестве основы для изготовления коктейлей. Он прекрасно сочетается с фруктовыми соками, кокосовым молоком и голубым ликером, поэтому подходит для приготовления напитков на любой вкус.
Рецепт Бакарди
Несмотря на то, что оригинальный рецепт «Бакарди», как и коктейль защищены авторским правом, которое в 1936 году семья Бакарди защитила в суде, существует несколько способов приготовить эти напитки в домашних условиях. Посмотрите на фото рома бакарди и вы увидите, как просто и быстро готовится этот напиток.
- Ром белый Bacardi – 50 мл,
Приготовление коктейля Бакарди: все компоненты смешать в шейкере, процедить в бокал и украсить долькой лайма.
4. Горячий апельсин
Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.
Состав:
- белый ром Бакарди – 50 мл,
- апельсиновый сок – 100 мл,
- клубничный сироп – 30 мл,
- клубника – 5 ягод.
Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.
Еще можно посмотреть, как приготовить ягоды годжи
ерный Бакарди (Bacardi Black) Ч
Ром Черный Бакарди выдерживается в дубовых бочках не менее 4 лет. Ром обычно употребляют в чистом виде, а также в сочетании с соком или колой.
- барбадосский темный ром – 60 мл,
- темный ром – 60 мл,
- «BACARDI» 151 – 30 мл,
- кола – 180 мл,
- сок лайма – 15 мл.
Приготовление
Поочередно наливаем все ингредиенты в высокий бокал со льдом, аккуратно перемешиваем и подаем, украсив долькой лайма.
Коктейль с ромом и мятой
Знаю еще, что с черного рома готовят ромовые пунши, но так как я лично их не готовила, рецепты описывать не буду. А вообще по опыту знаю, что в если в классических коктейлях (Мохито, Дайкири, Пино Колада и т.д.) заменить белый ром на черный, то тоже довольно вкусно получается. Но все на любителя. Пробуйте, экспериментируйте.
«Дайкири»
На дно блюдца наливается сок лайма и сироп «Гренадин», в центр его кладется кусочек сахара для придания напитку сладости. В бокал сначала наливаются абсент и ром, после чего перемешиваются, и одна треть смеси выливается на сахар. После этого сахар поджигается на 5 секунд, и на блюдце выливается остаток смеси рома с абсентом. Бокал переворачивается дном вниз, и им накрывается сахар. Все действия нужно проводить очень быстро. Когда огонь потухнет, внутреннюю часть бокала заполнит жидкость. Бокал поднимается и в него доливают до верха энергетик.