Как приготовить зеленый коктейль правильно? Моя авторская технология и фишки!
Дата: 2014-07-01 Автор: Владимир Зуйков
Дорогие друзья! Сейчас для вас будет мастер-класс по приготовлению зеленого коктейля от Владимира Зуйкова! Многие сыроеды слышали о них и пользе, но как показала практика и наблюдения, многие просто не умеют их правильно готовить. А вы, дорогой Читатель, научитесь!
Как приготовить зеленый коктейль в блендере?
1. Подготовка и ингредиенты
Для зеленого коктейля понадобится совсем немного: любая зелень, любые фрукты и стакан воды. Также следует иметь блендер от 500 Вт (меньше — не годится!) и литровый стакан для коктейля. Блендер у меня лично пока 500-ваттный, брал 2 года назад. Он до сих пор работает и справляется более менее с размалыванием зелени. Стакан к нему прилагался в комплекте.
В данном случае я покажу как делать классический и очень простой зеленый коктейль с двух бананов и латука. Латук очень нежный и почти не имеет горького привкуса зелени, а банан сладкий (следует выбирать именно сладкие бананы на коктейль).
Данный коктейль идеально подойдет для новичков, но и мне он тоже очень нравится, ведь готовить его можно почти в любое время года (латук можно вырастить самому или купить, а бананы доступны круглый год). Если хочется приготовить что-то повкуснее и изысканнее, используйте рецепты сыроедческих коктейлей из вот этой книги .
Итак, вот мои ингредиенты для зеленого коктейля:
2. Зелень прежде всего!
Вот тут и начинается самое интересное и почти все делают грубейшую ошибку! А дело все в зелени, вернее в порядке ее загрузки в блендер!
Очень многие сначала взбивают фрукты, а зачем уже зелень. Это в корне абсурд. Ведь фрукты мягкие и должны быть подвержены окислению лопастями блендера как можно меньшее время! А зелень не окисляется, значит ее загружаем первой. Не верите мне — проверяйте! Сделайте 1 коктейль как раньше, а потом моим способом и все поймете.
Итак, я порвал руками на части листья латука, очистив от желтых частей и помыв его перед этим. Теперь утрамбовал зелень и залил все это стаканом воды:
3. Взбиваем зелень в блендере!
Тут все просто: максимально быстро взбиваем зелень в стакане блендера до однородной мелкой консистенции. У меня блендер имеет 2 скорости, я взбиваю на максимальной 30 секунд. Движение следует делать вращательно-поступательные, вытягивая немного и углубляя блендер в зеленую жижу. В результате получается следующая кашица:
4. Добавляем бананы (или др. фрукты) в коктейль
Теперь я очищаю спелые бананы от кожуры, разрываю руками их на части и закидываю в стакан. Бананов достаточно всего 2 для приготовления сладкого коктейля объемом 1 литр. Если лично для вас он будет не очень сладкий (а такое точно будет, если вы начинающий сыроед), то ложите меньше зелени и больше фруктов. Вот что у меня вышло в результате этих манипуляций:
5. Зеленый коктейль готов!
Теперь быстренько взбиваю эту массу до однородной концентрации. Желательно уложится в 30 секунд, ведь фрукты окисляются под воздействием ножей блендера. В результате зеленый коктейль готов:
Коктейль готов! Но и тут еще не все. Как же его есть или пить, или что с ним делать-то дальше? Так вот, зеленый коктейль нужно кушать, а не пить! Да-да, именно так: или чайной ложкой неспеша, или пить маленькими глоточками, обильно смачивая слюной.
К чему я это? Да просто все, если выпить его залпом — боли в желудке вам обеспечены на несколько часов. Поэтому лучше коктейль все-таки есть и причем неспеша. Вот тогда через 20 минут придут приятные ощущения и удовлетворение, а также желание кушать эту вкусятинку как можно чаще (можно хоть каждый день).
Думаю, я донес что хотел и помог грамотно разобраться с приготовлением зеленых коктейлей. В знак благодарности, если не трудно, нажмите на одну из кнопок социальных сетей, что находится ниже. Также задавайте свои вопросы, если они есть. Как вам коктейль, как вкус, понравился?
Внимание! Если статья вам понравилась и поможет вам или вашим друзьям, сохраните её в социальной сети: