Система автоматизации контроля продаж в баре СКБАРА

Система контроля бара СКБАРА

СКБАРА — профессиональная система улучшения качества, скорости и обслуживания в баре, позволяющая учесть розлив всех алкогольных и безалкогольных напитков в баре заведения.

Система СКБАРА имеет 4 разновидности учета имеющихся напитков в баре:

  • eBarMan — контроль розлива алкоголя,
  • eBEER — контроль продаж пива в баре (магазине),   
  • eCola — контроля продаж Post-Mix напитков,
  • eCOFFEE — контроль продаж кофе.

Система контроля бара СКБАРА полностью интегрируется с системами автоматизации кафе, баров и ресторанов, а также может работать в автономном режиме. Если вас интересует более подробная информация по автоматизации рабочего места бармена и системе контроля бара или вы желаете получить индивидуальную консультацию, свяжитесь с нами по телефону в Екатеринбурге: +7 (343) 365-13-40 или выберите ближайший к вам город в разделе контакты. Москва, Тюмень, Уфа, Пермь, Челябинск, Самара, и другие.

Система СКБАРА eBarMan

Профессиональная система  контроля продаж алкоголя в баре. Весь алкоголь в баре не доступен для барменов. Он опечатан или гейзерами или закрыт в специальных резервуарах. Розлив возможен только после пробития чека или заведения заказа  в систему автоматизации ресторана. Обеспечивает полный контроль рабочего места бармена.

Как работает eBarMan : 

Бутылки, находящиеся в баре, оснащаются гейзерами с электронными микрочипами, что позволяет держать алкоголь в закрытом для бармена доступе. Для того, чтобы налить алкоголь необходимо вначале внести заказ в систему автоматизации ресторана, только после этого бармен сможет налить только ту порцию, которая была задана по кассе. При этом погрешность при наливе составит менее 1% (по ГОСТу разрешенная допустимая погрешность 2,5% ), эту функцию обеспечивает контролирующее кольцо, в которое встроен считывающий лазер. Система запоминает до 500 брендов и позволяет установить любое количество порций на напиток.

Если в процессе налива бутылка закончилась, а порция еще не завершена, бармену отводится определенное время, за которое он сможет заменить бутылку и долить оставшуюся часть.

Функция приготовления коктейлей является главным помощником при работе с большим количеством клиентов. Бармену остается выбрать на дисплее необходимый коктейль, а система сама подскажет, какие компоненты необходимо использовать. Встроенная функция тайминга позволит установить время, за которое бармен должен налить коктейль.

Решение СКБАРА eBarMan  позволяет осуществлять: 

  1. Полный контроль за продажами алкоголя,
  2. Увеличение скорости обслуживания,
  3. Увеличение качества обслуживания,
  4. Гарантия для клиента качества алкоголя.

Основные плюсы  использования  eBarMan в баре:

  1. Контроль над продажей алкоголя: без проведения заказа по кассе, система ничего не нальет,
  2. Увеличение остатков: максимальная точность каждой порции, за счет  уменьшения погрешности до 1%,
  3. Увеличение скорости обслуживания. бармену не  нужно больше запоминать ингредиенты коктейлей. Зачастую бармены забывают рецептуру коктейлей, они начинают искать его в калькуляционной карте или вспоминать, что затягивает процесс обслуживания. Чем дольше ожидает гость свой заказ, тем меньше он потратит в Вашем заведении.
  4. Нет пьянству на работе: больше нет пьяных барменов, из-за пьянки барменов заведения несут огромные потери.
  1. бармены всегда пьют лучший алкоголь в баре, разбавляя его потом более дешевым или водой — потеря качества алкоголя для заведения —  в дальнейшем это потеря клиентов этого заведения,
  • бармен не пьет один, в целях самосохранения он всегда угощает коллектив (либо круг своего общения), а это приводит к круговой поруке и коррупции,  начинаются продажа целых столов официантами  или менеджерами зала (расчет в объяву), и все это значительно снижает выручку заведения.
  • Нет больше воровству в баре: на этапе приема на работу, сразу  можно выявить сотрудника, который пришел за легкими деньгами.
  • Какую прибыль извлекает руководство бара с внедрением системы eBarMan:

    1. Уменьшение заработного фонда: высококвалифицированные кадры требуют высокой заработанной платы, внедряя систему контроля бара СКБАРА, Вы получаете возможность нанять бармена с меньшим опытом работы без потери качества работы Вашего заведения, тем самым изменяя фонд заработной платы в пользу работодателя,
    2. В среднем контроль над продажами алкоголя  увеличивает оборот на  10-30 % *               

    *статистические данные ресторанов, оборудованных системой СКБАРА eBarMan.

    eBarMan полностью интегрирован с системами автоматизации ресторана, что позволяет получить полный список отчетов: отчет по продажам, отчет по проливам, отчет об ошибках работы барменов (сообщает, если бармен не уложился в заданное время приготовления коктейля, или не долил какой-то ингредиент коктейля).

    Система СКБАРА eBeer

    Профессиональная система  контроля продаж разливного пива в барах или в магазинах. Все пиво находится в закрытом состоянии и разлить его возможно только после заведения заказа  в систему учета ресторана или магазина.

    СКБАРА eBeer может контролировать до 15 кранов. Устанавливается на  существующую пивную систему бара, переделывать в баре ничего не нужно. В среднем такую систему можно установить и настроить за 3-5 часов. Для клиента в баре ничего не изменится, кроме качества  обслуживания.

    Решение СКБАРА eBeer  позволяет осуществлять: 

    1. Контроль за продажами пива,
    2. Увеличиваем скорость обслуживания,
    3. Контроль за размером порции.

    Зачем eBeer необходим в баре:

    1. Контроль над продажей пива: без проведения заказа по кассе, система ничего не нальет,
    2. Увеличение остатков за счет того, что система убирает пенообразование, при замене кеги не требуется слив пива,
    3. Увеличение скорости обслуживания: бармен может одновременно наливать несколько сортов пива или же может обслуживать несколько клиентов,
    4. Скоростная насадка Fast Beer. увеличивает скорость розлива пива до 5секунд,
    5. Встроенный датчик окончания кеги: когда заканчивается кега, розлив пива останавливается, и после замены кеги СКБАРА eBeer  дольет в бокал недостающий объем.

    Какую прибыль дает eBeer :

    1. В среднем контроль над продажами пива  увеличивает оборот на  15-20 %  (согласно статистическим данным ресторанов, оборудованных системой СКБАРА eBeer ).
    2. Увеличивает остатки за счет нейтрализации пены при смене кеги (когда пиво в кеге заканчивается, в пивопровод устремляется углекислый газ, который с остатками пива образует устойчивую пену, заполняющую линию. Когда кегу меняют, необходимо слить пену и еще некоторое кол-во пива,  в среднем потери составляют от 0,5 до 1 литра на кегу, соответственно при установке нашей системы eBeer, вы экономите порядка 3,5-5% пива с каждой кеги).
    3. Контроль за размером порции. Если пиво доходит до бара, но медленно разливается, или дешевое разливается под видом дорогого это Ваш ущерб! Ликвидировать который, возможно лишь только с системой СКБАРА eBeer

    Пример работы системы  eBeer  на  объектах:

    Система СКБАРА eCola

    Профессиональная система контроля продаж Post-Mix напитков в барах. Вся Post-Mix система находиться в закрытом режиме и разлить его возможно только после заведения заказа  в систему учета бара ресторана.

    СКБАРА eCola позволит налить только тот размер порции, который был задан предварительно в системе, при этом погрешность составит менее 1%, это позволит вести полный учет PostMix напитков в заведении.

    Решение  СКБАРА eCola позволяет осуществлять:

    1. Контроль за продажами Post-Mix напитков,
    2. Увеличиваем скорость обслуживания,
    3. Контроль за размером порции.

    Система СКБАРА eCoffee

    Профессиональная система контроля продаж кофе. eCoffee полностью интегрирована с R-keeper и имеет подключение с автоматическими и полуавтоматическими кофе машинами.

    Решение СКБАРА eCoffee позволяет осуществлять: 

    1. Контроль за продажами кофе,
    2. Увеличиваем скорость обслуживания,
    3. Контроль за размером порции.

    Некоторые кофе машины оборудованы специальными счетчиками порций кофе, но при этом процесс учета в автоматизации ресторана все равно проходит раздельно. Система СКБАРА eCoffee позволит объединить кассовый терминал и кофе машину, и больше ни одна чашка кофе не будет приготовлена без вашего ведома. Пока заказ не будет внесен в POS-терминал,  система не позволит заварить кофе.