Система контроля бара СКБАРА
СКБАРА — профессиональная система улучшения качества, скорости и обслуживания в баре, позволяющая учесть розлив всех алкогольных и безалкогольных напитков в баре заведения.
Система СКБАРА имеет 4 разновидности учета имеющихся напитков в баре:
- eBarMan — контроль розлива алкоголя,
- eBEER — контроль продаж пива в баре (магазине),
- eCola — контроля продаж Post-Mix напитков,
- eCOFFEE — контроль продаж кофе.
Система контроля бара СКБАРА полностью интегрируется с системами автоматизации кафе, баров и ресторанов, а также может работать в автономном режиме. Если вас интересует более подробная информация по автоматизации рабочего места бармена и системе контроля бара или вы желаете получить индивидуальную консультацию, свяжитесь с нами по телефону в Екатеринбурге: +7 (343) 365-13-40 или выберите ближайший к вам город в разделе контакты. Москва, Тюмень, Уфа, Пермь, Челябинск, Самара, и другие.
Система СКБАРА eBarMan
Профессиональная система контроля продаж алкоголя в баре. Весь алкоголь в баре не доступен для барменов. Он опечатан или гейзерами или закрыт в специальных резервуарах. Розлив возможен только после пробития чека или заведения заказа в систему автоматизации ресторана. Обеспечивает полный контроль рабочего места бармена.
Как работает eBarMan :
Бутылки, находящиеся в баре, оснащаются гейзерами с электронными микрочипами, что позволяет держать алкоголь в закрытом для бармена доступе. Для того, чтобы налить алкоголь необходимо вначале внести заказ в систему автоматизации ресторана, только после этого бармен сможет налить только ту порцию, которая была задана по кассе. При этом погрешность при наливе составит менее 1% (по ГОСТу разрешенная допустимая погрешность 2,5% ), эту функцию обеспечивает контролирующее кольцо, в которое встроен считывающий лазер. Система запоминает до 500 брендов и позволяет установить любое количество порций на напиток.
Если в процессе налива бутылка закончилась, а порция еще не завершена, бармену отводится определенное время, за которое он сможет заменить бутылку и долить оставшуюся часть.
Функция приготовления коктейлей является главным помощником при работе с большим количеством клиентов. Бармену остается выбрать на дисплее необходимый коктейль, а система сама подскажет, какие компоненты необходимо использовать. Встроенная функция тайминга позволит установить время, за которое бармен должен налить коктейль.
Решение СКБАРА eBarMan позволяет осуществлять:
- Полный контроль за продажами алкоголя,
- Увеличение скорости обслуживания,
- Увеличение качества обслуживания,
- Гарантия для клиента качества алкоголя.
Основные плюсы использования eBarMan в баре:
- Контроль над продажей алкоголя: без проведения заказа по кассе, система ничего не нальет,
- Увеличение остатков: максимальная точность каждой порции, за счет уменьшения погрешности до 1%,
- Увеличение скорости обслуживания. бармену не нужно больше запоминать ингредиенты коктейлей. Зачастую бармены забывают рецептуру коктейлей, они начинают искать его в калькуляционной карте или вспоминать, что затягивает процесс обслуживания. Чем дольше ожидает гость свой заказ, тем меньше он потратит в Вашем заведении.
- Нет пьянству на работе: больше нет пьяных барменов, из-за пьянки барменов заведения несут огромные потери.
- бармены всегда пьют лучший алкоголь в баре, разбавляя его потом более дешевым или водой — потеря качества алкоголя для заведения — в дальнейшем это потеря клиентов этого заведения,
Какую прибыль извлекает руководство бара с внедрением системы eBarMan:
- Уменьшение заработного фонда: высококвалифицированные кадры требуют высокой заработанной платы, внедряя систему контроля бара СКБАРА, Вы получаете возможность нанять бармена с меньшим опытом работы без потери качества работы Вашего заведения, тем самым изменяя фонд заработной платы в пользу работодателя,
- В среднем контроль над продажами алкоголя увеличивает оборот на 10-30 % *
*статистические данные ресторанов, оборудованных системой СКБАРА eBarMan.
eBarMan полностью интегрирован с системами автоматизации ресторана, что позволяет получить полный список отчетов: отчет по продажам, отчет по проливам, отчет об ошибках работы барменов (сообщает, если бармен не уложился в заданное время приготовления коктейля, или не долил какой-то ингредиент коктейля).
Система СКБАРА eBeer
Профессиональная система контроля продаж разливного пива в барах или в магазинах. Все пиво находится в закрытом состоянии и разлить его возможно только после заведения заказа в систему учета ресторана или магазина.
СКБАРА eBeer может контролировать до 15 кранов. Устанавливается на существующую пивную систему бара, переделывать в баре ничего не нужно. В среднем такую систему можно установить и настроить за 3-5 часов. Для клиента в баре ничего не изменится, кроме качества обслуживания.
Решение СКБАРА eBeer позволяет осуществлять:
- Контроль за продажами пива,
- Увеличиваем скорость обслуживания,
- Контроль за размером порции.
Зачем eBeer необходим в баре:
- Контроль над продажей пива: без проведения заказа по кассе, система ничего не нальет,
- Увеличение остатков за счет того, что система убирает пенообразование, при замене кеги не требуется слив пива,
- Увеличение скорости обслуживания: бармен может одновременно наливать несколько сортов пива или же может обслуживать несколько клиентов,
- Скоростная насадка Fast Beer. увеличивает скорость розлива пива до 5секунд,
- Встроенный датчик окончания кеги: когда заканчивается кега, розлив пива останавливается, и после замены кеги СКБАРА eBeer дольет в бокал недостающий объем.
Какую прибыль дает eBeer :
- В среднем контроль над продажами пива увеличивает оборот на 15-20 % (согласно статистическим данным ресторанов, оборудованных системой СКБАРА eBeer ).
- Увеличивает остатки за счет нейтрализации пены при смене кеги (когда пиво в кеге заканчивается, в пивопровод устремляется углекислый газ, который с остатками пива образует устойчивую пену, заполняющую линию. Когда кегу меняют, необходимо слить пену и еще некоторое кол-во пива, в среднем потери составляют от 0,5 до 1 литра на кегу, соответственно при установке нашей системы eBeer, вы экономите порядка 3,5-5% пива с каждой кеги).
- Контроль за размером порции. Если пиво доходит до бара, но медленно разливается, или дешевое разливается под видом дорогого это Ваш ущерб! Ликвидировать который, возможно лишь только с системой СКБАРА eBeer
Пример работы системы eBeer на объектах:
Система СКБАРА eCola
Профессиональная система контроля продаж Post-Mix напитков в барах. Вся Post-Mix система находиться в закрытом режиме и разлить его возможно только после заведения заказа в систему учета бара ресторана.
СКБАРА eCola позволит налить только тот размер порции, который был задан предварительно в системе, при этом погрешность составит менее 1%, это позволит вести полный учет PostMix напитков в заведении.
Решение СКБАРА eCola позволяет осуществлять:
- Контроль за продажами Post-Mix напитков,
- Увеличиваем скорость обслуживания,
- Контроль за размером порции.
Система СКБАРА eCoffee
Профессиональная система контроля продаж кофе. eCoffee полностью интегрирована с R-keeper и имеет подключение с автоматическими и полуавтоматическими кофе машинами.
Решение СКБАРА eCoffee позволяет осуществлять:
- Контроль за продажами кофе,
- Увеличиваем скорость обслуживания,
- Контроль за размером порции.
Некоторые кофе машины оборудованы специальными счетчиками порций кофе, но при этом процесс учета в автоматизации ресторана все равно проходит раздельно. Система СКБАРА eCoffee позволит объединить кассовый терминал и кофе машину, и больше ни одна чашка кофе не будет приготовлена без вашего ведома. Пока заказ не будет внесен в POS-терминал, система не позволит заварить кофе.