Алкогольные коктейли с гренадином
Любой коктейль, при изготовлении которого используются гренадин, становится самым необычным. Благодаря тому, что сироп плохо смешивается с другими жидкими компонентами, можно создавать настоящие произведения искусства. Например, всем известный Текила Санрайс, которые притягивает своим плавным переходом от пламенного красного до нежного оранжевого. Но, а такой коктейль, как флаг России, в котором сироп выступает в эффектном сочетании с ликером Блю и водкой.
Коктейли, приготовленные с гренадином отличить легко по черносмородинному или гранатовому привкусу. Так как гренадин не содержит алкоголя его можно использовать в качестве подсластителя алкогольных напитков. Но сейчас мы рассмотрим варианты приготовления алкогольных коктейлей с гренадином.
- Для приготовления мангового коктейля нам понадобится: 35 мл ликера мангового, 35 мл Адвокаат, 35 мл сливок, 65 мл сока апельсинового, 5 мл гренадина, половинка банана и лед. В произвольном порядке смешиваем все компоненты вместе со льдом, переливаем в бокал и украшаем кружочком банана и вишенкой.
- Для следующего коктейля нам понадобится: по 25 мл темного и белого рома, 25 мл Куантро, 15 мл апельсинового сиропа, 25 мл натурального сока лайма, 10 мл Гренадин и колотый лед. В шейкере смешиваем все компоненты и переливаем в бокал с колотым льдом. Украшаем вишенкой, колечками ананаса и веточкой мяты.
- Кусочек солнечного лета придет к вам со следующим рецептом коктейля: 35 мл бренди, 160 мл оранжевого кюрасо, 5 мл гренадина и один яичный желток. В шейкере взбиваем все ингредиенты, процеживаем, переливаем в бокал для коктейля и украшаем вишенкой.
- Следующий рецепт: 35 мл Малибу, 35 мл Галлиано, 70 мл сливок, 5 мл Гренадин, лед. В шейкере взбиваем все ингредиенты, процеживаем, переливаем в высокий бокал и украшаем ягодой вишни.
- А вот следующий рецепт поразит вас необычным розовым цветом. Для этого нам понадобится: 50 мл джина, 15 мл гренадин и яичный белок. В шейкере тщательно взбиваем все ингредиенты с добавлением льда, процеживаем. Подаем в бокалах для мартини.
- Текила в сочетание с Гренадином также дают необычный привкус. Для этого в шейкере смешиваем 50 мл текилы и 120 мл сока апельсинового. Содержимое переливаем в бокал и добавляем гранедин, не перемешиваем. Кусочек лимона, малину и веточку мяты, нанизываем на шпажку и украшаем коктейль.
- Следующий рецепт понравится всем любителем шоколада. Нам понадобится: 45 мл ликера дынного, 25 мл любой водки, 20 мл натурального лимонного сока, 15 мл гренадина и долька апельсина. Шоколадный сироп используется не в приготовление коктейля, а для украшения бокала. Для этого, с внутренней стороны бокала шоколадным сиропом рисуем паутину и отправляем в холодильник. Тем временем в шейкере смешиваем водку, ликер и сок лимона. В бокал выливаем полученный напиток и добавляем к нему гренадин. Долькой апельсина заканчиваем наше украшение.