Коктейль «Отвертка» способы приготовления
Готовый коктейль
Классический рецепт напитка довольно прост и, при желании, вы с легкостью сможете приготовить коктейль «Отвертка», не затратив много средств на его ингредиенты. К нам данный коктейль дошел еще из далеких пятидесятых годов двадцатого века, тогда бармены и научились смешивать апельсиновый фреш с водкой в пропорции один к двум, придав коктейлю легкий вкус. Профессиональные бармены рекомендуют подавать напиток охлажденным.
История
Коктейль «Отвертка» окружен большим количеством мифов, о которых стоит знать, хотя бы, для общего развития.
Отвертка в баночке, которой нет в природе.
Некоторые люди считают, что «Отвертка» была названа так в честь рабочих из Оклахомы. Согласно мифу, они любили перемешивать данный коктейль при помощи отверток.
Второй миф аналогичен первому, однако, в данном случае, речь идет о трудягах из Саудовской Аравии, где распитие алкоголя преследуется по закону. Маскируя водку соком, работяги выпивали, не привлекая к себе внимания.
Однажды, в газете появилась заметка о нефтяниках, распивающих данный алкоголь с турецкими разведчиками. Конечно же, на их столах стояла «Отвертка».
Как бы там ни было, пиар компания напитка прошла более чем успешно, его рецепт облетел все бары страны и вот, уже через каких то несколько дней, гости угощались легкой и пьянящей выпивкой. Но особой популярности водка с соком добилась после выхода фильма «Телохранитель», в котором Кевин Костнер весь фильм потягивает алкоголь такого рода, только фреша в напитке гораздо меньше водки.
Рецепт приготовления может быть классическим, однако, существует масса его вариаций, и в каждом питейном заведении в почете свой рецепт.
Классика
Состав классической выпивки прост. Вы с легкостью приготовите для себя порцию напитка в конце трудового рабочего дня буквально за десять минут. Вам понадобится:
- водка – 50 грамм,
- сок апельсина (свежий или концентрированный) – 100 грамм,
- кубики льда.
Возьмите стакан и наполните его ледяными кубиками, затем, влейте в него сок и спиртное. При желании, можно использовать шейкер.
Также, данный классический состав может быть дополнен различными ингредиентами, которые придадут ему пикантности. Среди них – кремовый ликер, персиковый шнапс или лимонный фреш.
Итальянская «Отвертка»
Данный рецепт несколько отличается от своего классического собрата, однако, не уступает ему во вкусовых качествах. Рецепт, пришедший к нам из Италии, предполагает использование водки, настоянной на цитрусах, цитрусовых соков (обычно используют грейпфрутовый и апельсиновый) и имбирного эля. Это – long drink, который принято потягивать, наслаждаясь ароматом и вкусом выпивки. Для его приготовления нам понадобится:
- водка, настоянная на цитрусах – 50 грамм,
- свежевыжатый апельсиновый и грейпфрутовый фреши – 60/100 грамм,
- имбирный эль для придания вкуса и запаха – чайная ложка.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере, затем подаются в стакане парфе, обрамленном сахаром.
Ром Бакарди и Тропикана
Фанаты напитка обязаны знать, как сделать его еще вкуснее. Для этого используйте ром Бакарди, ликер Тропикана и кубики льда. Для приготовления нам понадобится:
- 300 грамм рома Бакарди,
- 100 грамм ликера Тропикана,
- кубики льда.
Данный рецепт стал особенно популярным после использования его в сериале «Доктор Кто».