
Пина-колада в ананасе
Пина-колада в ананасе. Коктейль Пина-колада – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и скоростью приготовления.
Для приготовления 1 порции Пина-колада необходимо:
– 100 мл ананасового сока,
– ананас,
– 30 мл кокосового молока,
– 30 мл рома,
– 10-20 мл сахарного сиропа (по вкусу),
– кусочки льда
Советы при приготовлении Пина-колада:
Для классического напитка Пина-колада используется кокосовое молоко. Его можно заменить кокосовым ликером или кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Банку с кокосовым молоком нужно хорошо перемешать перед добавлением в коктейль.
Коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным – температура напитка сильно влияет на его вкус.
Пина-колада один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным, и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).
В коктейль лучше добавлять сахарный сироп, а не сахар, потому что сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды – размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать – сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Сироп можно хранить в холодильнике пару дней-неделю под крышкой. Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока.
Для регулирования вкуса коктейля, в него добавляют немного сока лайма, на свой вкус.
Если планируете подать Пина-колада оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 малых ананасы (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 очень крупному ананасу за количеством мякоти и сока). С ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок – это если нет соковыжималки.Один малый ананас помещает чуть меньше 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля Пина-колада.
Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, или взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего купленного сока.
Рецепт приготовления коктейля Пина-колада:
– Ананас вымыть и дать жидкости стечь.
– С ананаса срезать верхушку.
– Ложкой аккуратно вынуть мякоть (из мякоти вырезать кочерыжку и выбросить).
– С помощью соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса.
– Отжатый сок, по желанию, смешать с купленным соком, в нужном количестве.
– Положить немного льда в посуду, влить ананасовый сок, добавить ром, кокосовое молоко и сахарный сироп. Закрыть и хорошо потрясти, чтобы смешались все ингредиенты и образовалась пенка от кокосового молока.
– Попробовать коктейль на вкус, при необходимости добавить немного рома, сахарного сиропа, или сока лайма.
– Коктейль перелить в ананас (или разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.
Видимо, кожензнас хоть раз в жизни слышал про этот легендарный напиток. Он есть в меню солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и слагают стихи. Речь идет о коктейле «Пина-колада», который легко можно сделать дома за несколько минут. Также напиток подают аналогично в кокосе.