Пина-колада в ананасе idealkras

Пина-колада в ананасе idealkras

Пина-колада в ананасе

Пина-колада в ананасе. Коктейль Пина-колада – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и скоростью приготовления.

Для приготовления 1 порции Пина-колада необходимо:

– 100 мл ананасового сока,

– ананас,

– 30 мл кокосового молока,

– 30 мл рома,

– 10-20 мл сахарного сиропа (по вкусу),

– кусочки льда

Советы при приготовлении Пина-колада:

Для классического напитка Пина-колада используется кокосовое молоко. Его можно заменить кокосовым ликером или кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Банку с кокосовым молоком нужно хорошо перемешать перед добавлением в коктейль.

Коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным – температура напитка сильно влияет на его вкус.

Пина-колада один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным, и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).

В коктейль лучше добавлять сахарный сироп, а не сахар, потому что сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды – размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать – сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Сироп можно хранить в холодильнике пару дней-неделю под крышкой. Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока.

Для регулирования вкуса коктейля, в него добавляют немного сока лайма, на свой вкус.

Если планируете подать Пина-колада оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 малых ананасы (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 очень крупному ананасу за количеством мякоти и сока). С ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок – это если нет соковыжималки.Один малый ананас помещает чуть меньше 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля Пина-колада.

Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, или взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего купленного сока.

Рецепт приготовления коктейля Пина-колада:

– Ананас вымыть и дать жидкости стечь.

– С ананаса срезать верхушку.

– Ложкой аккуратно вынуть мякоть (из мякоти вырезать кочерыжку и выбросить).

– С помощью соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса.

– Отжатый сок, по желанию, смешать с купленным соком, в нужном количестве.

– Положить немного льда в посуду, влить ананасовый сок, добавить ром, кокосовое молоко и сахарный сироп. Закрыть и хорошо потрясти, чтобы смешались все ингредиенты и образовалась пенка от кокосового молока.

– Попробовать коктейль на вкус, при необходимости добавить немного рома, сахарного сиропа, или сока лайма.

– Коктейль перелить в ананас (или разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.

Видимо, кожензнас хоть раз в жизни слышал про этот легендарный напиток. Он есть в меню солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и слагают стихи. Речь идет о коктейле «Пина-колада», который легко можно сделать дома за несколько минут. Также напиток подают аналогично в кокосе.