Сироп Гренадин
Сироп с насыщенным клюквенно-красным оттенком и очень сладким вкусом под названием Гренадин особой популярностью пользуется у барменов. Используется преимущественно для приготовления слабоалкогольных коктейлей. Сироп Гренадин обладает особенным достоинством, он придает напиткам красивый розовый цвет и эксклюзивный вкус. Сироп также подходит для приготовления десертов, применяется в качестве соуса к мороженому, суфле, муссам и другим сладким кушаньям.
Интересно, что существуют также ликеры с одноименным названием, которые производят некоторые компании, в частности De Cuyper, J. R. Phillips и другие. Потому покупая напиток в магазине, необходимо хорошо изучить этикетку, чтобы вместо сладкого сиропа не приобрести напиток содержащий алкоголь.
Оригинальное наименование сиропа Гренадин произошло от слова grenadе, что в переводе с французского означает гранат. А исконной родиной происхождения сладкого сиропа считается испанский город Гранада, что также отражено в названии продукта. К тому же напиток, приготовленный из гранатового сока и сахарного песка, также изначально называли исключительно Гренадином.
В современном мире название Гренадин может означать как сироп, так и напиток, приготовленный не только из зернышек граната, но и из других ягод или фруктов, например, красной, черной смородины, малины. Часто в сиропе Гренадин натуральный гранатовый сок может быть заменен аналогом искусственного происхождения.
К примеру, продукт от фирмы Mott имеет в своем составе смесь на основе кукурузного сиропа, воды и лимонной кислоты, потому напиток данного вида практически не имеет ничего общего с настоящим Гренадином. Более того, многие потребители уверены в том, что натуральный Гренадин имеет привкус вишни. Это также ошибочное мнение, сложившееся вследствие того, что зачастую кукурузный сироп для Гренадина производители разбавляли вишневым соком.
Однако и сегодня можно найти настоящий сироп Гренадин, который выпускается фирмами, придерживающимися давних традиций. В Америке это Sonoma Syrup, а компания Monin представляет высококачественный продукт из Франции. В продукции этих компаний содержится порядка 10% натурального сока гранатов.
Интересно, что сироп Гренадин, который бы имел идентичные заводским и даже превосходящие их вкусовые характеристики, вполне возможно приготовить в домашних условиях. Собственно сироп Гренадин это ни что иное, как концентрированный гранатовый сок с очень большим количеством сахара.
Для приготовления сиропа Гренадин необходимо взять сок граната и сахар в одинаковом количестве и смешать. А затем на медленном огне уварить концентрированную смесь до консистенции густого сиропа. То есть варить столько, чтобы в итоге объем жидкости стал меньше в два раза. Сироп с насыщенным клюквенно-красным оттенком и очень сладким вкусом под названием Гренадин особой популярностью пользуется у барменов. Используется преимущественно для приготовления слабоалкогольных коктейлей. Сироп Гренадин обладает особенным достоинством, он придает напиткам красивый розовый цвет и эксклюзивный вкус. Сироп также подходит для приготовления десертов, применяется в качестве соуса к мороженому, суфле, муссам и другим сладким кушаньям.
Интересно, что существуют также ликеры с одноименным названием, которые производят некоторые компании, в частности De Cuyper, J. R. Phillips и другие. Потому покупая напиток в магазине, необходимо хорошо изучить этикетку, чтобы вместо сладкого сиропа не приобрести напиток содержащий алкоголь.
Оригинальное наименование сиропа Гренадин произошло от слова grenadе, что в переводе с французского означает гранат. А исконной родиной происхождения сладкого сиропа считается испанский город Гранада, что также отражено в названии продукта. К тому же напиток, приготовленный из гранатового сока и сахарного песка, также изначально называли исключительно Гренадином.
В современном мире название Гренадин может означать как сироп, так и напиток, приготовленный не только из зернышек граната, но и из других ягод или фруктов, например, красной, черной смородины, малины. Часто в сиропе Гренадин натуральный гранатовый сок может быть заменен аналогом искусственного происхождения.
К примеру, продукт от фирмы Mott имеет в своем составе смесь на основе кукурузного сиропа, воды и лимонной кислоты, потому напиток данного вида практически не имеет ничего общего с настоящим Гренадином. Более того, многие потребители уверены в том, что натуральный Гренадин имеет привкус вишни. Это также ошибочное мнение, сложившееся вследствие того, что зачастую кукурузный сироп для Гренадина производители разбавляли вишневым соком.
Однако и сегодня можно найти настоящий сироп Гренадин, который выпускается фирмами, придерживающимися давних традиций. В Америке это Sonoma Syrup, а компания Monin представляет высококачественный продукт из Франции. В продукции этих компаний содержится порядка 10% натурального сока гранатов.
Интересно, что сироп Гренадин, который бы имел идентичные заводским и даже превосходящие их вкусовые характеристики, вполне возможно приготовить в домашних условиях. Собственно сироп Гренадин это ни что иное, как концентрированный гранатовый сок с очень большим количеством сахара.
Для приготовления сиропа Гренадин необходимо взять сок граната и сахар в одинаковом количестве и смешать. А затем на медленном огне уварить концентрированную смесь до консистенции густого сиропа. То есть варить столько, чтобы в итоге объем жидкости стал меньше в два раза.