Увидели незнакомые термины и названия,посетите раздел инструменты и посуда
Многие думают что имея в домашнем баре только водку приготовить вкусный коктейль в домашних условиях просто невозможно,а если что то и можно,то просто смешать с соком. На самом деле из водки можно приготовить очень много вкусных и стильных коктейлей.
Один из самых известных и популярных коктейлей с водкой.Но следует отметить что далеко не все любят томатный сок и по этому этот коктейль на любителя.Существуют несколько вариантов приготовления и при этом все они выдаются за правильные. Я расскажу вам о все вариантах и на самом деле правильным будет тот коктейль,который вам понравится больше других.
150 мл-томатный сок
5 мл-свежевыжатый лимонный сок
перец и соль по вкусу.Если есть возможность несколько капель острого соуса табаско .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В шейкер положить лёд и влить все ингредиенты.Перемешать и вылить в хайбол в который тоже положить лёд.Украсить половинкой дольки лимона.
2.Смешанная КРОВАВАЯ МЕРИ без льда.
50 мл-водка
150 мл-томатный сок
5 мл-свежевыжатый лимонный сок
перец и соль по вкусу.Если есть возможность несколько капель острого соуса табаско.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В шейкер поместить лёд и влить все ингредиенты.Перемешать БАРНОЙ ЛОЖКОЙ содержимое и вылить в хайбол БЕЗ ЛЬДА.Украсить половинкой дольки лимона.
3.Слоистая КРОВАВАЯ МЕРИ.
30 мл -томатный сок,перец и соль по вкусу.Если есть возможность несколько капель острого соуса табаско.
30 мл водка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
в шот налить томатный сок со специями,если планируете делать несколько коктейлей проще будет приготовить сок в шейкере перемешав барной ложкой.
Используя барную ложку поверх сока налейте водку.Плотность сока гораздо выше чем водки и по этому никаких особых трудностей не будет.
60 мл-водка
150 мл-апельсиновый сок
50 мл-персиковый сок
20мл-банановый ликёр (можно заменить сиропом)
5 мл-сироп гренадин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В шейкер положить лёд и перелить все ингредиенты за исключением сиропа гренадин. Энергично смешать.Перелить содержимое в хайбол в который также добавить лёд.Сверху вылить сироп гренадин. Украсить долькой апельсина и лимона.
* У этого коктейля есть классическая рецептура,но из за ряда ингредиентов более сложная в приготовление. (водка 50 мл,персиковый шнапс 30 мл,апельсиновый сок 100 мл,концентрированный клюквенный морс 50 мл )
50 мл-кофейный ликёр (можно заменить сиропом)
В шейкер положить лёд и перелить ингредиенты.Смешать.Перелить в олд фешенд в который тоже положить лёд.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В шейкер добавить лёд и перелить все ингредиенты.Смешать.Перелить содержимое в олд фешенд добавив туда лёд.
10 мл сироп гренадин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В шейкер положить лёд,налить все ингредиенты за исключением сиропа гренадин.Энергично смешать. Перелить в хайбол добавив в него лёд.Сверху добавить сироп гренадин. Украсить долькой лимона и апельсина.
50 мл-водка
20 мл-ликёр КУАНТРО ( трипл сек )
10 мл-сок свежего лимона
30 мл-клюквенный сок ( концентрированный)